禾園托嬰.優質安心

I.S.E.C認證讓您的寶貝送托有更安心的選擇

閱讀課程  

 

禾園的三心』『二意』

 

『三心』

 

細節式『用心』

 

敏感式『關心』

 

信任式『感恩心』

 

『二意』

 

需求式『留意』

 

溫暖式『善意』

 

 

  美語課程   


 

狂賀禾園 持續獲選  

 

全方位嬰幼兒潛能開發成效評選優良殊榮

 

禾園系統托嬰特色-01.jpg

 

嬰幼兒品德閱讀教育及藝術課程特色推廣校園

 

嬰幼兒多元語言閱讀教育推廣校園

 

保育品質評選優質殊榮

 

安心托育認證   家長口碑評比最高

 

 

益智活動   

 

首創0-2歲嬰幼兒月齡制托育服務

 

0-2歲嬰幼兒教學照護特色校園

 

0-2歲精緻品德教育特色校園

 

0-2歲精緻教保特色校園

生命教育(7)

 

首創0-2歲嬰幼銜接特色課程

 

  生命教育(3)     生命教育(8)  

 

  

 

準公共化(臺北大直校)臺北市私立禾園托嬰中心 

 

近大直捷運站 

全安托育了解專線 02-25331313 

 

準公共化(高雄三民校)高雄市私立禾園托嬰中心 

 

近建工路及民族路口

全安托育了解專線 07-3984135

 

準公共化(高雄明倫校)高雄市私立禾豐托嬰中心 

 

近(左營)瑞豐夜市

全安托育了解專線 07-5500693

 

準公共化(高雄巨蛋校)高雄市私立禾苑托嬰中心 

 

近(左營)漢神巨蛋

全安托育了解專線 07-5501853

 

 

 

 

 

各校登記入學辦法~

凡出生滿一個月至未滿2歲,欲報名請入學報名處留下您的報名資料。

 

 

欲查詢~

禾園幼兒園(2-6歲)請至  http://blog.xuite.net/wuzyho/twblog

 禾園官網  http://www.ho-yuan.com.tw/

 

(禾園高雄建工校)禾園幼兒園-高雄市三民區興隆街69號    

                 07-3909558

 

(禾園臺北大直校)禾園托嬰中心-台北市中山區明水路389號1樓  

                 02-25331313

 

(禾園高雄三民校)禾園托嬰中心-高雄市三民區興隆街67號    

                 07-3984135

 

(禾園高雄大豐校)友愛幼兒園-高雄市三民區大豐一路140號    

                 07-3800593

 

(禾園高雄明倫校)禾豐托嬰中心-高雄市鼓山區明倫路42號    

                 07-5500693

 

(禾園高雄巨蛋校)禾苑托嬰中心-高雄市鼓山區文忠路26號    

                 07-5501853

 

 

重要說明~(以下請詳閱避免權益受損喔!!!)

 

(1)禾園保留補助資格審核及就學錄取最終權利。

(2)線上報名資料收到一週內,若您未接獲通知,建議主動來電確認

(3)各校名額有限,未實際了解,恕不接受報名

(4)各班(含新班)名額以校內學生及其弟妹為優先

(5)各校釋出名額依候補順序遞補錄取。

 

寶寶不爆肝不血汗工廠

 

 

各地熱情招""中

 

 

 

 

招生海報_寶寶工廠特色(三張)-02.jpg

招生海報_寶寶工廠特色(三張)-03.jpg

招生海報_寶寶工廠特色-1.jpg

 

 

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

禾園退燒藥使用須知

為避免不當使用發燒藥品,針對發燒藥使用,以下為相關校園用藥規範:

一切依照醫囑單用藥,醫生交待什麼狀況下用退燒藥就什麼時候用。

 

不論有無發燒,孩子生病本就具傳染力,除了避免與其他孩子接觸,請家長接回照顧外,所有使用物品應消毒也避免其他孩子使用,環境消毒也應注意使用工具是否會造成交叉感染或間接感染。

 

生病的孩子情緒很重要,情緒好身體才會恢復快,最好由平日照顧者親自照顧,「視病如子」是專業照顧者必要的態度。

 

我們的聯絡本有詳載每次體溫測量結果(沒生病ㄧ天量二至三次;有生病ㄧ天最少測量三至五次)憑記錄家長就可提供醫生參考,也避免問診時因病況說明不清楚導致醫師誤診。

 

一般來說,吃了退燒藥沒退,通常就是直接送醫的警訊,且ㄧ天也建議只吃ㄧ次單獨開的退燒藥(非含藥包內),若要吃到兩次以上,代表退不下來,此時最好直接看醫生。以下是可彈性不用退燒藥的狀況:

 

1.發燒時,活動力、食慾、睡眠都無影響。

 

2.退燒藥非此次醫囑單所開(例如:有些家長會留存之前醫師開的藥,混在新藥包裡要求要用,且非醫師同意)

 

每次發燒即通知ㄧ次家長,並留有知會記錄,照顧者不能只告知家長發燒幾度,要確實詳述目前孩子精神、食慾、活動狀態,若已達醫囑標準需用發燒藥,請與家長確認是否要使用。

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【投書】裝監視器有用嗎?請看見幼教機構層層剝削下的報復性情緒

作者/中華國際全齡關照教育促進會理事長  王俐文

這幾年不管公立、私立或各種公私協力的托教機構,甚或是居家保母或是家庭本身,都出現多起「不當管教」案例,每每令人生氣難過許久,不禁自問這個社會究竟怎麼了?我們的教育體系出了什麼問題?「少子化」現象已經讓「孩子」成為社會中最稀有的一群人,但在亟欲保護的狀況下,卻又頻繁發生造成孩子身心傷害的不當管教事件。

在每個家長將應承擔的家庭責任理所當然堆往幼教老師肩上的今日,第一個被犧牲的就是幼教老師的家庭。我進入幼教業,已經將近25年。從老師到學校創辦人,從打掃、佈置、文書、修繕、溝通協調、自製教具、教學、彈琴、科學、藝術、管理等等,各式各樣的幼教瑣事都做過,各式各樣的挑戰也試過,皮膚越來越差,肩膀越來越厚,動作越來越快,打扮越來越少。從不會眼觀四面變成耳聽八方,從沒膽子的實習姐姐變成什麼都不怕且眾多孩子口中喊的媽媽,從怕髒不敢碰變成再髒都可以自己來……在這樣的職場鍛練下,每個幼教人在回到家庭後,都早已精疲力盡。

「無死角」的監視錄影、提高罰鍰與增加裁罰方式,就能遏阻「不當管教」問題再發生嗎?增加情緒管理課程就真的能讓家長不再憂心?改變公私幼比例就能夠減少「不當管教」問題?當了全心全意的好老師,就無法真的當全心陪伴的好爸媽。幼教人的家庭背後總有不同的故事,一個能讓自己流淚的故事,有犧牲有心酸,有無奈有傷心,把心力奉獻在成就他人的家庭身上,像無數的安全繩網一樣的交織著。我常說,最有福氣的行業,幼教業當之無愧,因為助人成長幸福,才是幼教業的使命,想要謀利,只會對幼童帶來傷害。

「一個巴掌拍不響」違法下的層層壓迫

這些不當管教案例,到底在違法背後隱藏多少潛在的問題?「不當管教」在學前教育中,似乎已成為長期不被尊重、層層被剝削下報復式的情緒宣洩結果,更道出在教育金字塔最底層的幼教老師,在受壓迫下的反彈現象政府-校園-家庭所產生的壓迫鏈,讓孩子不知不覺成為改善少子化政策下的犧牲品

許多幼教人不敢喊「我幼教人我驕傲」,是因為幼教業一直以來都被大眾當成僅有「看顧」功能的勞力工作,就像《做工的人》這部戲中所呈現的工人角色一般,卻不曾想過,一間房子的建造、一個人的品格及學習態度的養成,少了基礎教育及施作,都將造成永久的後天不良問題。

越是奠基的工作,越是不被看見,就如同房子蓋好了,大家只會稱讚設計建築師,忽略一間房子需要多少專業的工人冒著生命危險來成就一位建築師。孩子學成了,大家也只會記得最後階段的指導老師,卻忽視了教一個「似懂非懂」的孩子,比教一個「什麼都懂」的孩子還要難。我們的社會對於「表象」成品的重視仍舊多於「根基」啟蒙,不當管教問題並非只是單一機構問題,而是整個幼教體制弊病下的惡果。

重罰真能遏止「不當管教」?

回首過去,所有的幼教人在踏入幼教業時,無不是抱著愛孩子的初衷而來。在家裡,他們也是被父母捧在手心疼愛的孩子,在職場,他們不求富貴只求付出,內心也都有想要完成的夢想。有人想要平凡安穩的生活,有人想要幫助更多的孩子,有人想要組成幸福家庭,有人想要繼續學習,為孩子帶來更豐富的新知。儘管不被重視,儘管沾滿孩子們的口水及訓練孩子自理後的髒穢物,都願意為了心中的夢,一直撐下去,一直努力著。

即使這份工作走的很累、很無力,被政府當成犯人管理,讓家長當成僕人使喚,受到旁人不尊重的眼神看待,內心仍像藤蔓一樣,牢牢的牽絆住那份堅韌。相信每個努力的幼教人,都不想因為體制產生的問題,而被迫讓大眾用放大鏡檢視;每個用心在付出的幼教人,都不想要自己所有的舉止行為都被透明化檢討;每個在職場的幼教人們,都想能利用專業來教導正在牙牙學語的孩子們,也想給予每個孩子更美好順遂的未來。

但曾幾何時,這些抱著愛孩子初衷踏入幼教業的人,卻變成傷害孩子的陌生人,專業的快樂場域,淪為傷害孩子的恐怖煉獄,該是倍受尊敬的「貴」人老師,如今成為祈求原諒的「跪」人老師。時至今日,不當管教已成為幼教人深怕誤入的黑暗叢林,更不是一塊警告牌祭重罰就能阻擋得了!

我認為不當管教並非罰責重就能遏止,因為當重罰產生,亦代表孩子的傷害已經造成。更何況,哪個不當管教不是在監視器下發生?調閱監視器,不也代表傷害孩子的存在事實?另一方面,再多的情緒管理課程,都只是暫時壓住某些失控行為。因此,在傷害已造成的狀況下,重罰只是撫慰人心的一種做法,並不能真的遏止不當管教。

讓幼教回歸單純的美好

在所有的工作環境中,整天和小孩相處的幼教業可能最為單純,但也因為過於單純,老師就像長期受虐的婦女,習慣被說服,也習慣被不合理的對待。在層層剝削及苛刻的對待下,他們隨時處在壓力爆炸的邊緣。你眼前所見的每座幼教獎盃,其實都是用汗與淚一點一滴的築起,用方巾一次一次抹出孩子可愛的臉,用愛牢牢的抱住每一位純真的孩子所換來的。

幼教並非什麼不專業的職業,而要如同醫生一般的敏銳、律師一般的伶俐、藝術家一般的美感手巧,教授一般的求知見解,偵探一般的抽絲剝繭,但又是誰讓這麼專業的幼教人變得不專業?

幼教人的初衷因何消失殆盡?可能的原因包含:

「少子化」造就了父母責任無止盡的轉嫁,也成就了包金包銀的孩子們;

「少師化」形成了業界寧爛勿缺的奇特現象,不專業充斥在專業的場域上;

「缺友善」來自於幼教政策的現況,犯人式無彈性管理讓人與人相處更具隔閡;

「缺地氣」很會考證照的老師不見得很會帶孩子,很會帶孩子不代表很會教孩子,很會教孩子不見得能教出好孩子,不當管教不乏評鑑績優、公辦民營的機構,也不乏知名大專院校所培育出來的師資,可見學前教育在產、官、學界均已失能;

「阻自由」平價的同時,帶來的是不當管教的危機,羊毛出在羊身上,政府長期阻礙私校收費,在人工最昂貴的時代,卻無法回歸市場自由機制,是教育最無奈的現象。

以上這些,都是抹滅幼教人初衷的真實原因。唯有徹頭徹尾檢討才是真正預防不當管教的好方法,校園生活才會回復原有的幸福快樂,成為孩子的安全堡壘。

(原文出處:天下雜誌獨立評論https://opinion.cw.com.tw/blog/profile/52/article/9629

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

/禾園文教集團 創辦人王俐文

/禾園托嬰中心

 

「翻身」是寶寶人生第一次透過「靠自己」的平行移動,「平行移動」讓寶寶第一回看到世界的廣度。孩子從出生開始每一分每一秒都是在學習,不論是「視覺所見、聽覺所及、嗅覺所聞、觸覺所感、味覺所嚐」都是影響孩子未來腦力發展的重要關鍵,寶寶學會翻身除了是運動技能的進一步發展開始,也代表已經進入敏銳度發展黃金期,更能促進智力發展。

 

「站立」是寶寶人生第一次依靠「身旁物」的垂直移動,「垂直移動」~讓寶寶頭一回看到世界的高度。

 

從被抱著觀察身旁的人事物到能自己扶站看到周遭的人事物,這對寶寶來說, 了是平衡控制學習的開始,更是意識能力發展的關鍵期,一個簡單的扶站過程更意味著寶寶憑藉自己解決目標問題能力的發展變化,寶寶的腦部發展此時期不容小覷。

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

重要!很重要喔!

各位家長一定要重視,幼兒視力保健

您知道嗎?

兩歲以下幼兒不要接觸螢幕產品喔!

近視是疾病

 

資料來源:衛生福利部社會及家庭署

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「手心...手背...弓起來刷一刷...好了沖水吧」、

「啊!忘記要洗20秒了啦!」 洗手步驟好多,

記不起來又不知道該洗多久嗎?

和小羊老師與鯨魚老師一起,輕鬆愉快的學會魔法洗手歌 不但好玩又好唱,唱完、洗完,剛好也過了20秒唷!

魔法洗手歌傳送門https://youtu.be/rc9kii7mdgc

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

閱讀英語繪本 (25).jpg

文/禾園創辦人 王俐文 

圖/禾園托嬰中心

所有的語言學習都是從「聽」開始,許多語言研究指出,母語之所以重要是因為這是孩子所接觸的第一個語言,母語程度的熟練與否對個人之後的外語學習能力會有相當程度的影響。

托嬰中心的孩子學雙語甚至多語,應與生活融合,以培養語感語調和外語學習的興趣。學習多種語言要成功,首先在0-3歲時期應多接觸與生活有關的詞彙及語句,但不可混用,例如:

「寶貝,你要不要more orange juice?」

「這個地方我們上個weekend就去過了不是嗎?」

雙語或多語教學重點在扎根,而非收成;主要在喜歡,而非很會,切記不要因為求好心切,而讓孩子接觸太多沒機會用到的單字,例如:雪崩(Avalanche)等,導致學語言成效事倍功半喔!

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

                          

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶寶何時開始認識圖形

 

10-12個月,其實,寶寶已經有了一定的圖形認知能力,可以開始教他認識一些基本簡單的圖形,如圓形、正方形、三角形等。此時期的寶寶對於這些圖形,已經可以分辨出形狀的差異,對大小的認知也較早就表現出來了,半歲前的嬰兒已經具備辨別大小的初步能力。

在家如何教寶寶認識圖形

1、用玩具認形狀

家裡的玩具都可以成為寶寶認形狀的工具,例如圓圓的皮球、方形的小汽車、圓柱形的水桶等等,可以在寶寶玩玩具的時候,問「皮球是什麼形狀」、「小汽車的窗戶是什麼形狀」,如果孩子開始不知道,爸媽可以先跟寶寶強調一下具體形狀,然後再接著問,加深寶寶對各種形狀的印象。

2、用積木教寶寶認識圖形

1歲寶寶在了解圖形訓練時,積木是很好的教具。你可以事先準備好幾個形狀的塊或紙板,父母說每個圖形的名稱,讓孩子給你相應的塊或紙板,如:「把圓形給媽媽」,「給媽媽找一個三角形」等等。當孩子們認出這些數字時,他們會被教導說出每個圖形的名字,比如指著三角形問孩子:「這是什麼形狀?」對於這些數字,家長還可以教孩子認實物,至於看球告訴孩子:「這是一個圓圈。」

3、用鑲嵌及鑲空的玩具教寶寶認識圖形

稍大一點的寶寶,還可以用一些鑲嵌及鏤空的玩具來學習,然後可以慢慢使用幾何圖形組。進一般這個年齡的孩子只能掌握一些簡單的圖形,對比較複雜的圖形還不能很好地掌握,因此家長要有耐心,也不要要求太高,讓孩子從簡單學起,循序漸近。
 

 

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

寶寶總是會模仿自己最熟悉的人,想讓寶寶養成閱讀的好習慣

生活-我愛閱讀_181025_0003.jpg

不是買了多少書給寶寶,而是陪著寶寶一起看書

閱讀.jpg

雖然和寶寶一起閱讀是一種挑戰,但是這項挑戰的背後會有甜蜜的時光,也能讓寶寶學會專注

步驟2.jpg

(校園師生共讀)禾園每天的閱讀時間,讓寶寶可以從閱讀感受到悅讀進而提升專注力

親子共讀.jpg

(家庭親子閱讀)禾園每周挑選一本適合親子共讀的書籍,讓寶寶帶回家與家人一起共讀,建立緊密親子關係 

0-2歲親子(師生)共讀 好處多多

累積寶寶語彙,奠基學習力

提升寶寶專注力,強化記憶力

探索抽象概念,內化寶寶情緒

 

文章標籤

禾園優質托嬰館 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()